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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF. |
Título: |
Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. |
Palavras-Chave: |
Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
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Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1659224 005 2011-07-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMEONE, M. L. F. 245 $aComposição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. 650 $aImbuia 650 $aOcotea Porosa 650 $aÓleo 653 $aÁcido láurico 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/08/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M. da; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; WILDA, L. R. M. |
Afiliação: |
ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, UFMG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LUANA RAFAELA MACIEL WILDA. |
Título: |
Alterações no estoque de carbono do solo sob Sistema de Integração Lavoura-Pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar variações no estoque de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho sob sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem contínua comparados à área de Cerrado nativo. O estudo foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Os tratamentos consistiram de quatro sistemas de produção com rotação de culturas de soja e milho grãos, sorgo silagem e pastagem de capim Tanzânia; área de pastagem contínua e Cerrado nativo. As mostras de solo foram coletadas em janeiro de 2009 nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Houve diferença significativa na variação do estoque de carbono dos sistemas avaliados em relação ao Cerrado nativo. De forma geral, para as profundidades de 0-10 e 20-40 cm os sistemas estão desempenhando um papel de emissores de C-CO2, quando comparados com o Cerrado nativo. Na profundidade de 10-20 cm houve um aumento do estoque de carbono do solo para todos os tratamentos comparativamente ao Cerrado nativo. |
Thesagro: |
Cerrado; Matéria orgânica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Organic matter. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39805/1/Alteracoes-estoque.pdf
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Marc: |
LEADER 01681nam a2200205 a 4500 001 1897963 005 2011-08-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. da 245 $aAlterações no estoque de carbono do solo sob Sistema de Integração Lavoura-Pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR$c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar variações no estoque de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho sob sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem contínua comparados à área de Cerrado nativo. O estudo foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Os tratamentos consistiram de quatro sistemas de produção com rotação de culturas de soja e milho grãos, sorgo silagem e pastagem de capim Tanzânia; área de pastagem contínua e Cerrado nativo. As mostras de solo foram coletadas em janeiro de 2009 nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Houve diferença significativa na variação do estoque de carbono dos sistemas avaliados em relação ao Cerrado nativo. De forma geral, para as profundidades de 0-10 e 20-40 cm os sistemas estão desempenhando um papel de emissores de C-CO2, quando comparados com o Cerrado nativo. Na profundidade de 10-20 cm houve um aumento do estoque de carbono do solo para todos os tratamentos comparativamente ao Cerrado nativo. 650 $aOrganic matter 650 $aCerrado 650 $aMatéria orgânica 650 $aSolo 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aALVARENGA, R. C. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aWILDA, L. R. M.
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