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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  15/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF.
Título:  Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética.
Palavras-Chave:  Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46636 - 1UMTAP - DD
CNPMS22272 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/08/2011
Data da última atualização:  15/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M. da; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; WILDA, L. R. M.
Afiliação:  ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, UFMG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LUANA RAFAELA MACIEL WILDA.
Título:  Alterações no estoque de carbono do solo sob Sistema de Integração Lavoura-Pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar variações no estoque de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho sob sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem contínua comparados à área de Cerrado nativo. O estudo foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Os tratamentos consistiram de quatro sistemas de produção com rotação de culturas de soja e milho grãos, sorgo silagem e pastagem de capim Tanzânia; área de pastagem contínua e Cerrado nativo. As mostras de solo foram coletadas em janeiro de 2009 nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Houve diferença significativa na variação do estoque de carbono dos sistemas avaliados em relação ao Cerrado nativo. De forma geral, para as profundidades de 0-10 e 20-40 cm os sistemas estão desempenhando um papel de emissores de C-CO2, quando comparados com o Cerrado nativo. Na profundidade de 10-20 cm houve um aumento do estoque de carbono do solo para todos os tratamentos comparativamente ao Cerrado nativo.
Thesagro:  Cerrado; Matéria orgânica; Solo.
Thesaurus NAL:  Organic matter.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39805/1/Alteracoes-estoque.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23817 - 1UPCAA - DD
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